Ramai Squid Game: Member BNK48 Lakukan Ini Jika Menang

bnk48 squid game member

Popularitas serial terbaru Netflix berjudul Squid Game yang diperankan aktor-aktris Korea Selatan memang semakin mendunia ya sobat. Tidak terkecuali anggota grup musik BNK48 Bangkok yang berguyon. 

Squid Game merupakan drama berjenis Survival, siapa yang bertahan hiduplah maka dia yang juara dan berhak mendapatkan uang bernilai puluhan miliar rupiah. Namun kalau terdeteksi melanggar, hukumannya bukan dieliminasi dari game namun tereliminasi dari hidupnya juga 

Dalam survey kepada member, BNK48 menanyakan apa yang ingin mereka lakukan apabila menang acara Squid Game atau program survival sejenis dengan hadiah uang senilai Rp56 Miliar itu. 

Berikut jawaban unik dan realistis dari setiap membernya: 

✓ Fond : Tidak terpikirkan untuk apa uangnya, tapi didiskusikan sama keluarga. 

✓ Earth : Membangun studio rekaman yang megah dan bikin perusahaan label sendiri. 

✓ Cherprang : Menikmati makanan enak dan lezat dari seluruh dunia. 

✓ Fame : Membantu mengembangkan kualitas pendidikan anak-anak di seluruh penjuru Thailand. 

✓ Earn : Beli tanah buat bangun kebun buah-buahan, terutama Alpukat. 

✓ Bamboo : Membeli kamu supaya mau nikah sama aku. 

✓ Eve : Membangun kapal besar One Piece di halaman belakang rumah. 

✓ Grace : Menyumbangkan untuk Tunawisma dan hewan liar jalanan. 

✓ Jennis : Investasi, bisnis, beli kebun stroberi, jalan-jalan liburan keliling dunia. 

✓ Gygee : Membeli rumah mewah, smartphone canggih, sisanya disimpan sampai akhir hayat nanti. 

✓ Jaokhem : Mau membikin atau beli pulau pribadi,  menyewa Elsa dan Olaf untuk meriahkan acara pesta ulang tahun. 

✓ Hoop : Membeli dan memelihara satu juta hewan kucing. 

✓ Jib : Jalan-jalan, beli apa saja dan membayar sesukanya, disimpan kalau sewaktu-waktu jadi beban keluarga sendiri. 

✓ Khamin : Berimvestasi saham, buka bisnis semua jenis bidang dari kuliner, pakaian, elektronik. 

✓ Jane : Bisnis, sumbang untuk yayasan, beli rumah di bawah laut, dan punya ekor putri duyung. 

✓ Jaa : Dikasih ke keluarga, sumbangin ke masyarakat yang butuh, bisnis, investasi emas. 

✓ Kate : Traveling aja, maunya ke negara-negara yang sudah ada di wishlist. 

✓ Kaew : Makan tidur melipat bunga teratai. 

✓ Kaofrang : Sewa ahli yang jago main Crypto dan Saham. 

✓ Music : Beli rumah yang 5 tingkat. 

✓ Mean : Kuliah di luar negeri di Harvard atau Oxford, beli rumah dan apartemen di setiap negara. 

✓ Miori : Beli saham iAM dan jadi CEO, melakukan apa saja yang aku mau di BNK48. 

✓ Monet : Membeli semua jenis Mie di dunia. 

✓ Mobile : Membeli semua barang yang aku inginkan, tapi sepertinya 56M itu kurang. 

✓ Minmin : Tidur di tumpukan uang 56M itu. 

✓ Noey : Diberikan ke Ibu, Ayah dan keluarga. 

✓ Myyu : Menggelar konser untuk diriku sendiri, undang artis terkenal. 

✓ Nine : Disimpan aja di rekening. 

✓ Namsai : Dirahasiakan saja dulu, karena belum tau mau diapakan nanti. 

✓ Namneung : Ingin menggapai cita-cita jadi dokter spiritual dan mental, tapi harus menang dulu nih? Gimana dengan member lain mati dong ya? Waduh.

✓ New : Beli rumah yang pemandangannya bagus, liburan travel keliling dunia, beli sepatu, tas, baju, emas, jam tangan, hewan peliharaan. 

✓ Peak : Adopsi kucing, sisa uangnya didudukin untuk ngeliatin kucingnya. 

✓ Paeyah : Beli rumah megah di seluruh dunia, dan pindah setiap minggu. 

✓ Panda : Aku nggak tau bingung mau diapain itu duit sebanyak itu. 

✓ Pakwan : Semisal ada ajang BNK48 Senbatsu Sousenkyo lagi, mau vote diri sendiri aja biar menang jadi center hahaha becanda. Jelas disumbangkan dan membangun apartemen sendiri. 

✓ Pancake : Traveling, terus ikutan Squid Game lagi dan jadi investor. 

✓ Pampam : Sepertinya 56M kurang, tambah lagi boleh dong. 

✓ Ratah : Membangun yayasan hewan liar. 

✓ Phukkhom : Beli saham, apartemen, penthouse, keliling dunia, makanan enak dari semua negara.

✓ Pupe : Aku mau beli BNK48.

✓ Piam : Mau mainin semua jenis game, dan beli item skin di gamenya. 

✓ Pun : Ga tau aku mau cari pahala dulu. 

✓ Pim : Stok segudang coklat sampai kamar penuh. 

✓ Popper : Beli tanah dan membangun Hogwarts Universal di belakang rumah. 

✓ Yoghurt : Berkeliling dunia sama pacar/suami. 

✓ Satchan : Beli apa saja semuanya yang ku mau. 

✓ Stang : Mau dibagi-bagiin ke semua fansku. 

✓ Yayee : Liburan keliling dunia, icip kulineran, bisnis, nonton konser di China, tidur makan tidur makan di rumah. 

✓ Tarwaan : Pindah ke luar negeri, bosan di Thailand. 

✓ View : Donasi, Jalan-jalan ke Swiss dan Jepang di sana beli rumah & mobil mewah. 

✓ Wee : Membangun resort di tepi pantai, buka usaha apa aja, punya kebun sayur sendiri. 

Nah, setelah tahu semua yang diinginkan member BNK48 ketika menang Squid Game, sekarang giliran sobat menentukan mau diapakan bila menang juga. Sekian.