--> Skip to main content

skandal lei mnl48 harusnya jangan disebarin dasar wota

gua kira wota mnl48 tidak setoksik lokal atau wota jepang, ternyata sama aja tiap fandom memang begitu kali yaa.. tapi tingkat toksiknya wota biru manila tidak seekstrim indo dan jepun guys. terbaru ini skandal lei mnl48 foto-fotonya diupload ke fb. 

fb rain cimalaga hadeh nama akun kayak nama kelurahan di pamengpeuk garut, cimalaga, rain artinya hujan. rain cimalaga = hujan di pamengpeuk. ceritanya dia tuh upload foto member mnl48 lei apa kalau ga salah nama lengkapnya itu lorraine leigh lacumba, anjay itu nama keren juga.

fotonya sekilas biasa aja, cowok dan cewek duduk berdua kayak lagi kencan gitu kan, sepasang kekasih sedang pacaran. itu menandakan mereka berdua normal, lurus (straight). cuma karena dia member idol group 48 aja yang jadinya permasalahkan.

skandal lei mnl48 harusnya jangan disebarin dasar wota

aturan anti cinta itu kayak warga jakarta ada peraturan disuruh buang sampah pada tempatnya tapi ya diabaikan, tetep buang sekenanya aja. efeknya banjir. terus nyalahin gubernur. sama kayak sebelah, nyalahin jokowi mulu.

tapi kalo soal golden rules, ini aturan macam apa sih. selain dari segi bisnis coba. member kaga boleh pacaran, supaya mereka fokus dan ga mengganggu konsentrasi jadi idol, gua kalo jadi member bakal bilang "kita juga manusia kalee butuh hiburan, bisa jatuh cinta, punya perasaan, mikirin kerja kerja kerja terus bikin puyeng, lo kira idol kerjaannya cuma kerja 24 jam?" hehe keren ga? member yang baca ini boleh silakan dipraktekan di depan jot.

kalau skandal lei mnl48 bikin anak orang dibully, dicaci maki, dikatain sputeng-ina sama tagaloger sampai dikeluarin, wah lu keterlaluan sih wota biru toksik! lu udah bikin orang diberhentiin dari kerjaannya cuma gara-gara gambar gitu doang.